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Soupe de poivron et de patates douces

Soupe de poivron et de patates douces

Avec de la crème fraîche et un petit pain au curcuma

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Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orangée à cette soupe, le poivron et la patate douce sont bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Enfin, le yaourt apporte fraîcheur et onctuosité à ce plat bien complet.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Ail gousse

400 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Pain au curcuma

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Graines de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Graisses31 g
dont saturés14.9 g
Glucides92 g
dont sucres23.7 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Sel5.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Puis coupez le poivron rouge en dés.

2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche puis servez le tout avec les petits pains au curcuma.