Emincé de porc dans une marinade sucrée

Emincé de porc dans une marinade sucrée

Accompagné de salade romaine sautée et de nouilles

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Aujourd’hui, vous allez faire mariner la viande vous-même dans du garam masala. Il s’agit d’un mélange d’épices indien contenant de l’anis étoilé, des graines de coriandre, du cumin, des graines de carvi, du chili et de la cannelle. La salade romaine est cuite : l’idée peut paraître farfelue, mais ses feuilles robustes se prêtent parfaitement à cette préparation.

Tags:Sans lactose
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

240 g

Dés de filet de porc

1 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cc

Garam masala

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

½ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Salade romaine

150 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

3 cs

Sauce soja Lucullus

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.8 g
Glucides76 g
dont sucres15.6 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensiles
Bol
Poêle
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
Mariner
Mariner
1

Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive et au garam masala dans le bol. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

Couper
Couper
2

Épluchez le gingembre et râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon rouge. Coupez le citron vert en quartiers. Taillez la salade romaine finement.

Faire sauter
Faire sauter
3

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.

Cuire l'émincé de porc
Cuire l'émincé de porc
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (pas nécessaire d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.

Mélanger
Mélanger
5

Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez les nouilles avec le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus du plat selon votre goût.