topBanner
Emincé de porc dans une marinade sucrée

Emincé de porc dans une marinade sucrée

Avec de la salade romaine cuite et des nouilles

En savoir plus

Aujourd’hui, vous allez faire mariner la viande vous-même dans du garam masala. Il s’agit d’un mélange indien d’épices torréfiées, notamment de l’anis étoilé, des graines de coriandre, du cumin, des graines de carvi, du chili et de la cannelle. La salade romaine est cuite : l’idée peut paraître farfelue, mais ses feuilles robustes se prêtent parfaitement à cette préparation.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

240 g

Sauté d'épaule de porc

2 cc

Garam masala

2 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

½ unité(s)

Citron vert

1 head

Salade romaine

150 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides79 g
dont sucres5.1 g
Protéines37 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Casserole
Râpe
Sauteuse
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive et au garam masala dans le bol. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

2

Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive et au garam masala t dans le bol. Laissez mariner au moins 15 minutes tt. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

3

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez et rincez les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (inutile d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Mouillez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.

5

Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.

6

Servez les nouilles dans les assiettes, ajoutez le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus du plat selon votre goût.