Pavé de saumon et sauce orientale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pavé de saumon et sauce orientale

Pavé de saumon et sauce orientale

Accompagné de brocoli à l’ail et de riz cargo

Avec une marinade de sauce soja et de gingembre, vous donnez au saumon une touche asiatique. Mariner est un moyen facile de transformer un simple morceau de viande ou de poisson en une véritable sensation gustative. Il n'est pas nécessaire de faire mariner le poisson pendant très longtemps car les arômes y pénétreront rapidement.

Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron rouge

250 g

Brocoli

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

85 g

Riz cargo

1.5 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides77 g
dont sucres8.1 g
Protéines36 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Four
Bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez (ou écrasez) l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le). Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux.

Mariner
2

Dans le bol, mélangez la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Placez le saumon dans le bol et laissez mariner 10 minutes au moins en retournant de temps à autre.

Brocoli au four
3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et le brocoli. Salez et poivrez, puis disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 18 à 22 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Le brocoli doit rester croquant et peut brunir un peu : cela apporte un arôme de noisette. Attention toutefois à ce que le brocoli ne brûle pas.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Faites-la chauffer 2 minutes en ajoutant ½ cs d’eau par personne. Vous pouvez ajouter plus d’eau pour délayer la sauce, mais son goût sera moins intense.

Servir
6

Servez le riz. Disposez le brocoli autour et le saumon par-dessus. Enfin, versez la sauce sur le saumon et le riz.