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Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Avec du brocoli à l’ail et du riz cargo

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Envolez-vous pour l'Asie avec ce saumon mariné. Ce poisson au goût prononcé permet des associations audacieuses telles que cette marinade associant les forces du gingembre et de la sauce soja. Très pratique, la marinade aigre-douce est par la suite servie en sauce pour accompagner le riz. Les brocolis à l'ail apporteront une note croquante.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Poivron rouge

400 g

Brocoli

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 unité(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

170 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Cassonade

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides74 g
dont sucres10.5 g
Protéines37 g
Sel3.1 g
Ustensiles
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Four
Bol
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez les bouquets du brocoli en petites fleurettes (trop grosses, elles cuiront difficilement) et les tiges en morceaux.

2

Dans le bol, mélangez la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Disposez le saumon dans le bol et laissez mariner 10 minutes au moins en retournant de temps à autre.

3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et les brocolis. Salez et poivrez, puis disposez les brocolis sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 18 à 22 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Les brocolis doivent rester croquants et peuvent brunir un peu : cela apporte une saveur de noix. Attention toutefois à ce que les brocolis ne brûlent pas.

4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Faites-la chauffer 2 minutes en ajoutant ½ cs d’eau par personne. Vous pouvez ajouter plus d’eau pour délayer la sauce, mais son goût sera moins concentré.

6

Servez le riz. Disposez les brocolis autour et le saumon par-dessus. Enfin, versez la sauce sur le saumon et le riz.