
Yaourt, myrtilles & biscuit spéculoos façon cheesecake
2 portions
Pas le temps de faire un cheesecake dans les règles de l'art, mais envie d'un dessert rapide et gourmand à faire ? C'est chose faite avec cette recette excessivement simple à faire et délicieuse. Il suffit de superposer des couches de spéculoos, de purée de myrtilles, de confiture de fraises et de yaourt. Effet waouh garanti !
Allergènes :
Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
120 g
Éclats de spéculoos
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
125 g
Myrtilles
200 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ustensiles
•Bol
Instructions

1
- Écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle.
- Vous devez obtenir des petits morceaux.

2
- Dans un bol, ajoutez la confiture de fraises et écrasez la moitié des myrtilles avec une fourchette.
- Mélangez pour obtenir une purée épaisse.

3
- Dans des grandes verrines ou des grands verres de table, placez une petite couche de spéculoos écrasés.
- Ajoutez un peu de yaourt par-dessus, puis un peu de purée de myrtilles et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante).
- Réalisez à nouveau une couche de yaourt.

4
- Terminez par ajouter les myrtilles entières sur le yaourt et par saupoudrer de la poudre de spéculoos.
- Servez 1 verrine par personne.