Wraps à la viande hachée et aubergine épicée

Wraps à la viande hachée et aubergine épicée

Servis avec une sauce tahini

25 minutes
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Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps à la viande hachée et à l’aubergine assaisonnée au cumin et au curry. Si vous aimez le piquant, servez une sauce épicée telle que la harissa à table !

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:CéleriMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésam
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 unité(s)

Aubergine

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

12 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Tomate

¼ unité(s)

Salade iceberg

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses55 g
dont saturés17.5 g
Glucides76 g
dont sucres12.9 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Sel2.4 g
Ustensiles
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Four
Feuille aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer l'huile aux épices
Préparer l'huile aux épices
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curry (gardez un peu de curry pour l'étape 4), puis salez et poivrez.

Préparer l'aubergine
Préparer l'aubergine
2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez de manière à ce que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

Emietter et couper
Emietter et couper
3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez la laitue iceberg en grosses lanières.

Cuire la viande
Cuire la viande
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée avec le curry restant 3 à 4 minutes.

Réchauffer les tortillas
Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

Servir
Servir
6

Servez dans différents bols les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, l’iceberg, la viande hachée et la sauce au yaourt et au tahini pour que chacun puisse garnir son wrap à table.