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Wraps à l’aubergine épicée et au steak haché

Wraps à l’aubergine épicée et au steak haché

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini

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Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps au steak haché et à l’aubergine. Cette dernière est assaisonnée avec du cumin et du curcuma pour des saveurs rondes et relevées. Le steak haché est découpé en morceaux avant d’être saisi à la poêle. La viande est ainsi bien relevée, cuite à point et délicieusement tendre. Si vous aimez le piquant, servez du sambal, de la harissa ou une sauce au chili à table !

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Curcuma en poudre

1 unité(s)

Aubergine

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

12 feuille(s)

Menthe

2 unité(s)

Tomate

¼ head

Salade iceberg

200 g

Viande de bœuf hachée

4 unité(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3443 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides72 g
dont sucres9.6 g
Protéines37 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Four
Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curcuma, puis salez et poivrez.

2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez bien de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez l’iceberg en grosses lanières.

4

Découpez chaque steak haché en huit morceaux de taille égale. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire la viande 2 à 3 minutes si vous l'aimez à point et plus longtemps sinon.

5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

6

Servez les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, l’iceberg, le steak haché et la sauce au yaourt et au tahini dans différents bols pour que chacun puisse garnir son wrap à table.