Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne
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Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

garnis de légumes frais et de pickles de concombre

La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients nature. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:
Épicé
Rapido
<30 min

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

15 ml

Sauce soja

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

pièce(s)

Tortillas

115 g

Chou blanc et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)222 kcal
Énergie (kJ)929 kJ
Matières grasses9.4 g
dont acides gras saturés1.8 g
Glucides11.2 g
dont sucres7.6 g
Protéines22.6 g
Sel1.01 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail.
  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge. (Ça pique ! Ajustez la dose de piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
Faire la marinade
2
  • Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Coupez l'émincé de bœuf en morceaux de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade.
  • Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

CONSEIL: Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade avant de partir, mélangez-y l'émincé et conservez le tout au réfrigérateur.

Faire les pickles de concombre
3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc ou de riz, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

CONSEIL: Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de chou et de carottes aux pickles de concombre.

Réchauffer les tortillas
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les réchauffer 2-3 minutes au four.
Cuire le boeuf
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y dorer l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés 1-2 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (cela sera encore meilleur).
Servir
6
  • Garnissez les tortillas avec le mélange chou blanc et carotte.
  • Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout.
  • Saupoudrez de coriandre et accompagnez du reste de concombre.