Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne
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Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

garnis de légumes frais et de pickles de concombre

La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients nature. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

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À faire rapidement
Épicé
Rapido
<30 min

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment

15 ml

Sauce soja

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

pièce(s)

Tortillas

2 pièce(s)

Tortillas

100 g

Chou blanc et carotte râpés

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)246 kcal
Énergie (kJ)1029 kJ
Matières grasses9.5 g
dont acides gras saturés1.8 g
Glucides14.6 g
dont sucres10.6 g
Protéines23.8 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge.

CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser. A contrario, si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité de piment utilisée ou n'en mettez pas.

Faire la marinade
2
  • Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Coupez l'émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade.
  • Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

CONSEIL: Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade avant de partir, mélangez-y l'émincé et conservez le tout au réfrigérateur.

Faire les pickles de concombre
3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur.
  • Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc ou de riz, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

CONSEIL: Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de chou et de carottes aux pickles de concombre.

Réchauffer les tortillas
4
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.
Cuire le boeuf
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites dorer l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés 1 à 2 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (c'est encore meilleur).
Servir
6
  • Garnissez les wraps avec le mélange chou carotte.
  • Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout.
  • Saupoudrez de coriandre et accompagnez du reste de concombre.