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Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne

garnis de légumes frais et de pickles de concombre

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La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients nature. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:à manger dans les 3 joursÉpicéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Piment rouge

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Émincé de bœuf

1 pièce

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce

Citron vert

4 pièce

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2939 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides88 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Pressez ou émincez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l'émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc ou de riz, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites dorer l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (c'est encore meilleur).

6

Garnissez les wraps avec le mélange chou carotte. Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.