La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients nature. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
1 pièce
Piment rouge
30 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Émincés de bœuf
1 pièce
Concombre
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron vert
4 pièce
Tortillas
(ContientCéréales contenant du gluten)150 g
Chou blanc et carotte râpés
1 cs
Huile d'olive
4 cs
Vinaigre de vin blanc ou de riz
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Pressez ou émincez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge.
Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l'émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.
Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc ou de riz, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites dorer l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (c'est encore meilleur).
Garnissez les wraps avec le mélange chou carotte. Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.