Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli
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Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

avec du chou rouge et de la carotte

Dégustez ce plat fusion de wraps de merlu garnis de chou rouge et carotte, d'aïoli et de persil. Cuisinés façon "meunière", les filets de merlu sont enrobés de farine, puis poêlés dans du beurre pour une touche de gourmandise ! Garnissez vos wraps en un rien de temps, et n'oubliez pas de les arroser de quelques gouttes de citron vert pour apporter de la fraîcheur.

Tags:
Rapido
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pièce(s)

Citron vert

1.25 g

Persil

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

5 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Chou rouge et carotte râpés

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)667 kcal
Énergie (kJ)2789 kJ
Matières grasses29.73 g
dont acides gras saturés8.69 g
Glucides61.25 g
dont sucres6.67 g
Protéines34.77 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Egouttez le maïs.
  • Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Retirez la peau du merlu : inclinez légèrement la lame vers la peau du poisson, puis faites glisser la lame sur toute la longueur du filet à plat, tout en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.
  • Versez 1 cs de farine par personne dans une assiette. Salez et poivrez bien les filets, puis passez-les dans la farine afin de les recouvrir uniformément.
Chauffer les tortillas
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le maïs et faites-le cuire jusqu'au service, environ 10 minutes. Remuez régulièrement pour qu'il soit doré de tous les côtés. Salez et poivrez.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium.
  • Enfournez-les immédiatement 3-5 minutes, même si le four n'est pas encore complètement chaud.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de passer à table.

Cuire le merlu
3
  • Faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une deuxième grande poêle à feu moyen. Ajoutez les filets de merlu et faites-les cuire, sans les toucher, environ 2 minutes. Retournez-les et faites-les cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les filets soient tendres et opaques.
  • Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût).
  • Réservez le poisson hors de la poêle et effilochez-le avec une fourchette.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Servir
4
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre de vin rouge dans un saladier. Ajoutez le chou et la carotte râpés et remuez. Salez et poivrez.
  • Servez toutes les préparations dans différents bols pour que chacun puisse garnir ses wraps à table.
  • Pour fermer facilement vos wraps : disposez la garniture en ligne, en laissant 2-3 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la tortilla pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de celle-ci.