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Wraps de merlu, maïs sauté & aïoli

Wraps de merlu, maïs sauté & aïoli

avec du chou rouge et de la carotte

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Dégustez ce plat fusion de wraps de merlu garnis de chou rouge et carotte, d'aïoli et de persil. Cuisinés façon "meunière", les filets de merlu sont enrobés de farine, puis poêlés dans du beurre pour une touche de gourmandise ! Garnissez vos wraps en un rien de temps, et n'oubliez pas de les arroser de quelques gouttes de citron vert pour apporter de la fraîcheur.

Tags:Rapido
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce

Citron vert

3 g

Persil plat

2 pièce

Filet de merlu avec peau

(ContientPoissons)

4 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Chou rouge et carotte râpés

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3400 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres12 g
Protéines34 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Egouttez le maïs. Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez le persil. Retirez la peau du merlu : inclinez légèrement la lame vers la peau du poisson, puis faites glisser la lame sur toute la longueur du filet à plat, tout en maintenant fermement la languette de peau avec votre main. Versez 1 cs de farine par personne dans une assiette. Salez et poivrez bien les filets, puis passez-les dans la farine afin de les recouvrir uniformément.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le maïs et faites-le cuire jusqu'au service, environ 10 minutes. Remuez régulièrement pour qu'il soit doré de tous les côtés. Salez et poivrez. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Enfournez-les immédiatement 3-5 minutes, même si le four n'est pas encore complètement chaud.

3

Faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une deuxième grande poêle à feu moyen. Ajoutez les filets de merlu et faites-les cuire, sans les toucher, environ 2 minutes. Retournez-les et faites-les cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les filets soient tendres et opaques. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Réservez le poisson hors de la poêle et effilochez-le avec une fourchette.

4

Préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre de vin rouge dans un saladier. Ajoutez le chou et la carotte râpés et remuez. Salez et poivrez. Servez toutes les préparations dans différents bols pour que chacun puisse garnir ses wraps à table. Pour fermer facilement vos wraps : disposez la garniture en ligne, en laissant 2-3 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la tortilla pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de celle-ci.