Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli
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Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

avec du chou & de la carotte

Dégustez ces wraps de cabillaud garnis de chou rouge et chou blanc, de carotte, de persil et d’un aïoli maison. Facile à préparer, il ravira vos convives friands de nouvelles saveurs. N’oubliez pas d’arroser vos wraps de quelques gouttes de citron vert pour une touche de fraîcheur exquise en bouche !

Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pièce(s)

Citron vert

1.25 g

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1049 kcal
Énergie (kJ)4389 kJ
Matières grasses58.71 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides87.51 g
dont sucres12.51 g
Protéines38.11 g
Sel2.98 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez l'ail finement.
Fariner le poisson
2
  • Versez 1 cs de farine par personne dans une assiette.
  • Salez et poivrez bien le cabillaud, puis passez-le dans la farine afin de le recouvrir uniformément.


Chauffer les tortillas
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y le maïs et faites-le cuire jusqu'au service, environ 10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Salez et poivrez.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans de l'aluminium.
  • Enfournez-les aussitôt 3-5 min, même si le four n'est pas encore chaud.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de passer à table.

Cuire le poisson
4
  • Faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une autre grande poêle à feu moyen (voir CONSEIL). Ajoutez le cabillaud et faites-le cuire, sans le toucher, environ 2-3 min.
  • Retournez-le et faites-le cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les filets soient tendres et opaques à cœur.
  • Arrosez-les avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Réservez le poisson hors de la poêle et effilochez-le avec une fourchette.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Assaisonner
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre de vin rouge.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte et remuez. Salez et poivrez.
  • Dans un petit bol, faites l'aïoli en mélangeant la mayonnaise avec l'ail (selon votre goût). Vous pouvez utiliser un mixeur si vous préférez.
Finir et servir
6
  • Servez toutes les préparations dans différents bols pour que chacun puisse garnir ses wraps à table.
  • Pour les fermer facilement, disposez la garniture en ligne, en laissant 2-3 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la tortilla pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de celle-ci.