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Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

avec du chou & de la carotte

Street Food
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Dégustez ces wraps de cabillaud garnis de chou rouge et chou blanc, de carotte, de persil et d’un aïoli maison. Facile à préparer, il ravira vos convives friands de nouvelles saveurs. N’oubliez pas d’arroser vos wraps de quelques gouttes de citron vert pour une touche de fraîcheur exquise en bouche !

Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce

Citron vert

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4382 kJ
Énergie (kcal)1047 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides87 g
dont sucres12 g
Protéines38 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail finement.

2

Versez 1 cs de farine par personne dans une assiette. Salez et poivrez bien le cabillaud, puis passez-le dans la farine afin de le recouvrir uniformément.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y le maïs et faites-le cuire jusqu'au service, environ 10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Salez et poivrez. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans de l'aluminium. Enfournez-les aussitôt 3-5 min, même si le four n'est pas encore chaud.

4

Faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une autre grande poêle à feu moyen (voir CONSEIL). Ajoutez le cabillaud et faites-le cuire, sans le toucher, environ 2-3 min. Retournez-le et faites-le cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les filets soient tendres et opaques à cœur. Arrosez-les avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Réservez le poisson hors de la poêle et effilochez-le avec une fourchette.

5

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre de vin rouge. Ajoutez le mélange chou-carotte et remuez. Salez et poivrez. Dans un petit bol, faites l'aïoli en mélangeant la mayonnaise avec l'ail (selon votre goût). Vous pouvez utiliser un mixeur si vous préférez.

6

Servez toutes les préparations dans différents bols pour que chacun puisse garnir ses wraps à table. Pour les fermer facilement, disposez la garniture en ligne, en laissant 2-3 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la tortilla pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de celle-ci.