Wraps de fromage grillé & oignons confits
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Wraps de fromage grillé & oignons confits

Wraps de fromage grillé & oignons confits

avec de l'origan & une sauce au labneh

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Salade

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)585 kcal
Énergie (kJ)2448 kJ
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés21.55 g
Glucides16.09 g
dont sucres13.62 g
Protéines26.08 g
Sel2.62 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Coupez le concombre et le halloumi en deux de l'épaisseur, puis en bâtonnets de 1,5 cm.
  • Dans un bol, mélangez le halloumi, l'ail, et par personne : ½ cs d'huile d'olive et cc d'origan séché.
Faire confire l'oignon
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez ensuite, par personne : ½ cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir.
  • Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus.
Cuire le halloumi
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et faites-les chauffer 2-3 min au four si vous n'avez pas de micro ondes (dans ce cas, percez le sachet et faites-les réchauffer quelques secondes).
  • Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif avec un trait d'huile d'olive.
  • Faites-y cuire le halloumi 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

CONSEIL: Le halloumi a tendance à devenir caoutchouteux lorsqu'il est refroidi après la cuisson. Faites-le cuire juste avant de passer à table !

Servir
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez la salade et mélangez.
  • Étalez le labneh sur les wraps.
  • Présentez tous les éléments à table afin que chacun puisse composer ses wraps.

CONSEIL: Garnissez les wraps selon leur taille, de manière à pouvoir les refermer. S'il reste des crudités, mélangez-les et consommez-les en salade.