Wraps de fromage grillé & oignons confits
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Wraps de fromage grillé & oignons confits

avec de l'origan & de la salade

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Mélange de salades

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2425 kJ
Matières grasses42.32 g
dont acides gras saturés21.52 g
Glucides16.44 g
dont sucres13.97 g
Protéines25.43 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Coupez le halloumi en deux dans l'épaisseur, puis en frites de 1,5 cm.
  • Dans un bol, mélangez le halloumi, l'ail, et par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'origan séché.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 6-8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cc de sucre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
  • Mélangez bien et faites cuire 2-3 minutes de plus.
Cuire le halloumi
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le halloumi 6-8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  • Pendant que le fromage cuit, enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et faites-les chauffer 2-3 minutes au four si vous n'avez pas de micro ondes (dans ce cas, percez le sachet et faites-les réchauffer quelques secondes).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en bâtonnets. Coupez la tomate en cubes.

CONSEIL: N'attendez pas trop pour manger le halloumi, sinon il risque de devenir caoutchouteux !

4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez la salade et mélangez.
  • Etalez le labneh sur les wraps.
  • Présentez tous les éléments à table afin que chacun puisse composer ses propres wraps.

CONSEIL: Garnissez les wraps selon leur taille, de manière à pouvoir les refermer. S'il reste de la garniture et de la salade, mélangez-les et consommez-les en salade.