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Wok de nouilles sautées au boeuf mariné
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Wok de nouilles sautées au boeuf mariné

avec un mélange de chou, de carotte & poireau

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût du plat : une sauce soja avec du piment et du gingembre vient l'agrémenter. La viande, quant à elle, est épicée avec du paprika. Une vraie explosion de saveurs !

Tags:
À faire rapidement
Quick & easy
Famille
<650 Kcal
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)397 kcal
Énergie (kJ)1662 kJ
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides18.6 g
dont sucres13.4 g
Protéines25.3 g
Sel1.07 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez), ainsi que l'ail.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.

CONSEIL: Coupez les plus gros émincés de viande en lamelles plus fines si besoin.

2
  • Coupez le poireau en 2 dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes (conservez un peu de vert pour le dressage si vous le souhaitez).
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, le mélange chou-carotte et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre-elles. Réservez-les.
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu vif.
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez d'un peu de vert de poireau si vous en avez conservé.