Wok de légumes façon Di San Xian
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz & des cacahuètes

Originaire du Dongbei, dans le Nord-est de la Chine, le Di San Xian (ou littéralement "trois délices de la terre") y est un plat très populaire. Habituellement composé de pommes de terre, aubergine et poivrons, découvrez notre version rapide, avec de l'oignon à la place de la pomme de terre, et accompagnée de riz basmati.

Tags:
Végétarien
Rapido
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Coriandre

70 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3.5 cs

Huile de tournesol

180 ml

Bouillon de légumes

¼ cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)577 kcal
Énergie (kJ)2412 kJ
Matières grasses49.92 g
dont acides gras saturés6.77 g
Glucides20.68 g
dont sucres14.2 g
Protéines7.31 g
Sel3.77 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez les oignons en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre.
  • Coupez l’aubergine en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Effeuillez la coriandre.
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit fond d'huile de tournesol (environ 5 mm) dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y le reste de gingembre et l'aubergine. Faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron et les oignons et prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la farine avec le sucre, la sauce soja, le reste d'ail et l'huile de sésame.
Finir et servir
4
  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante.
  • Coupez le feu, versez le reste de sauce et mélangez 1 min.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.