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Waterzooï de merlu au persil frisé

Waterzooï de merlu au persil frisé

avec de la carotte, du poireau et du chou-rave

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Le waterzooi est un plat originaire de Belgique à mi-chemin entre la soupe et le ragoût. Il s'agit d'un plat de poisson accompagné de légumes, la plupart du temps servi dans une soupière.

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Feuille de laurier

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre à chair ferme

200 g

Poireau

150 g

Carotte

100 g

Chou-rave

1 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

5 g

Persil frisé

2 pièce

Filet de merlu avec peau

(ContientPoissons)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2791 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides63 g
dont sucres16 g
Protéines33 g
Sel5 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude et ajoutez-y la feuille de laurier.Ciselez l’oignon et l’ail. Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.Coupez le poireau en rondelles. Pelez le chou-rave et coupez-le en petits cubes de 1 cm maximum. Coupez la carotte en fines rondelles.

2

Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3-4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et ajoutez le bouillon.Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-20 minutes, à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3

Disposez les petits pains complets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfournez-les 6-8 minutes.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Coupez le filet de merlu en cubes de 2 cm et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.Ajoutez la crème et la moitié du persil frisé. Salez, poivrez selon le goût et mélangez.Ajoutez les morceaux de merlu dans le waterzooï et faites-les pocher, à feu doux et à couvert, 3-5 minutes.

6

Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le persil restant. Servez avec les petits pains complets. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.