Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches
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Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais

Au menu d’aujourd’hui : un plat de légumes délicieusement nourrissant. Les pois chiches sont des légumineuses pleines de vitamines, ce qui en fait un ingrédient de prédilection pour les plats végétariens tels que celui-ci. Dans cette recette, ils sont cuits avec du ras-el-hanout, un mélange d’épices marocain qui apporte des saveurs chaudes et sucrées.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

100 g

Épinards

½ boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Ras el-hanout

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Amandes entières grillées salées

(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)

50 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides62 g
dont sucres21.2 g
Protéines18 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces et épluchez-les (ou lavez-les soigneusement). Coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite pendant 20 à 30 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en petits morceaux. Taillez le poivron en fines lamelles et déchirez les épinards. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le ras-el-hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile si les épices accrochent vite. Ajoutez la pomme et le poivron, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire et couper
4

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Ajouter les épinards
5

Hors du feu, incorporez les épinards à la sauteuse. Salez et poivrez à nouveau. Coupez le citron en quartiers.

Servir
6

Servez les patates douces. Disposez les pois chiches et les légumes par-dessus et garnissez-les avec les amandes et la coriandre. Accompagnez le tout du lebné et des quartiers de citron.