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Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais

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Au menu d’aujourd’hui : un plat de légumes délicieusement nourrissant. Les pois chiches sont des légumineuses pleines de vitamines, ce qui en fait un ingrédient de prédilection pour les plats végétariens tels que celui-ci. Dans cette recette, ils sont cuits avec du ras-el-hanout, un mélange d’épices marocain qui apporte des saveurs chaudes et sucrées.

Tags:ÉquilibréVégé
Allergènes :CacahuètesFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Pomme

1 unité(s)

Poivron pointu rouge

200 g

Épinards

1 boîte(s)

Pois chiches

4 cc

Ras el-hanout

5 g

Coriandre

½ unité(s)

Citron jaune

20 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

100 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides62 g
dont sucres21.2 g
Protéines18 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces et épluchez-les (ou lavez-les soigneusement). Coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite pendant 20 à 30 minutes.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en petits morceaux. Taillez le poivron en fines lamelles et déchirez les épinards. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le ras-el-hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile si les épices accrochent vite. Ajoutez la pomme et le poivron, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

5

Hors du feu, incorporez les épinards à la sauteuse. Salez et poivrez à nouveau. Coupez le citron en quartiers.

6

Servez les patates douces. Disposez les pois chiches et les légumes par-dessus et garnissez-les avec les amandes et la coriandre. Accompagnez le tout du lebné et des quartiers de citron.