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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Servi avec du riz et du poivron rouge

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Ce mijoté de poisson est inspiré du moqueca de Peixe, un plat emblématique de la cuisine brésilienne. Vous allez faire cuire le poisson dans une sauce préparée à base de noix de coco, de paprika et de curry pour qu'il s’imprègne de délicieuses saveurs exotiques. Le zeste de citron apporte au riz une touche de fraîcheur.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 jours
Allergènes:CéleriMoutardePoissons

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Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poireau

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 boîte(s)

Cubes de tomates

170 g

Riz cargo

2 g

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

½ unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses19 g
dont saturés9.9 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Protéines29 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Essuie-tout
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune dans le wok lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyendoux. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez l'agrume en quartiers.

6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert.