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Filet de perche du Nil, pommes de terre et poireau

Filet de perche du Nil, pommes de terre et poireau

Avec de l'oignon rouge et de la mayonnaise à l'aneth

RAPIDO
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Le merlu est un poisson blanc apprécié pour sa chair ferme et sa saveur délicate. Dans cette recette, il est accompagné de rondelles de pommes de terre précuites qu'il ne reste qu'à dorer. Le tout est garni de mayonnaise à l'aneth, une combinaison classique de la cuisine scandinave où cette herbe sublime souvent les plats de poisson.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes :PoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre en rondelles

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Poireau

2 g

Filet de perche du Nil sans peau

(ContientPoissons)

6 branche(s)

Aneth

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3159 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides52 g
dont sucres13.4 g
Protéines29 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et, à couvert, faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 16 à 17 minutes à feu moyen-vif en retirant le couvercle lors des 5 dernières minutes. • Émincez l’oignon rouge. • Taillez le poireau en demi-rondelles.

2

• Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et le poireau 1 minute à feu vif. • Ajoutez de l’eau pour que le poireau en soit recouvert jusqu’à la moitié. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.

3

• Tamponnez le filet de perche à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le filet de perche 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
• Ciselez l’aneth finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Égouttez le poireau étuvé et mélangez-le avec le reste de beurre ainsi que du sel et du poivre.

4

• Servez le filet de perche, les rondelles de pommes de terre et le poireau étuvé sur les assiettes. Accompagnez le tout de mayonnaise à l’aneth.