
Verrines pommes caramélisées & spéculoos
2 portions
Ce dessert express coche toutes les cases : rapide et simple à réaliser, il vous offrira quelques cuillerées de gourmandise après un bon repas ou à tout moment de la journée ! Des pommes caramélisées au miel pour la touche sucrée, du spéculoos pour un peu de croquant et du yaourt pour l'onctuosité. Miam !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
200 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
120 g
Éclats de spéculoos
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
⅓ sachet(s)
Cannelle en poudre
Ingrédients à avoir chez soi
50 g
Beurre
Ustensiles
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes en dés de 1,5 cm.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites y revenir les morceaux de pommes avec le miel et une pincée de cannelle (selon votre goût) 5-10 min, ou jusqu’à ce que les pommes commencent à devenir fondantes.
- Ôtez du feu et laissez refroidir.
CONSEIL : Si le miel caramélise trop, ajoutez un petit filet d'eau et baissez le feu.
- Pendant ce temps, écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle, jusqu’à obtenir des petits morceaux.
- Étalez une petite couche de spéculoos écrasés dans des grandes verrines ou des verres de table.
- Ajoutez un peu de yaourt, puis un peu de pommes (sans le caramel) et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante) dans les verrines.
- Réalisez à nouveau une couche de yaourt et terminez par saupoudrer du reste de spéculoos, d’une pincée de cannelle et d’un petit filet de caramel (selon votre goût).
- Servez 1 verrine par personne.
- Dégustez sans trop attendre, car le spéculoos risque de s’imbiber et perdre son côté croustillant.