Soupe de tomates & poivron à l'estragon
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Soupe de tomates & poivron à l'estragon

Soupe de tomates & poivron à l'estragon

avec des gressins, du comté râpé et du couscous perlé

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Estragon

30 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lupin)

g

Crème aigre BIO

25 g

Crème aigre

15 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Énergie (kJ)1884 kJ
Matières grasses15.33 g
dont acides gras saturés2.79 g
Glucides59.05 g
dont sucres27.1 g
Protéines12.55 g
Sel4.08 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et émincez ou écrasez l'ail. Coupez la tomate, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Équeutez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole et faites revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon puis faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans une casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire les gressins
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque moitié en trois lamelles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Salez et poivrez puis enfournez-les 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.

Mixer
5

A la fin de cuisson de la soupe, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau chaude si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.

Servir
6

Versez la soupe dans des bols, puis garnissez avec le comté râpé, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas l'estragon, n'en rajoutez pas beaucoup.