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Velouté de poivron et de patate douce

Velouté de poivron et de patate douce

avec des graines de courge & un petit pain complet

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Le conseil nutrition Foodvisor : Cette recette est un cocktail détonnant de bienfaits et de couleurs. Riche en vitamines A et C, la patate douce et le poivron vous apporteront en plus une panoplie de minéraux. Une astuce pour renforcer naturellement son immunité !

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:ÉquilibréVégétarienCertifié Foodvisor
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

300 g

Patates douces

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Poivron rouge

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2337 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres19 g
Protéines13 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Taillez-les en petits morceaux. Coupez le poivron rouge en dés.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole avec couvercle. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron rouge. Faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez le petit pain complet 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, ajoutez les 2/3 de la crème fraîche, puis mixez le contenu de la casserole à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème. Servez avec le petit pain.