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Velouté de champignons & tartines chèvre frais ciboulette

Velouté de champignons & tartines chèvre frais ciboulette

avec des oignons confits et des graines de courge

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Le conseil nutrition Foodvisor : La ciboulette fraiche est un véritable allié santé. Cette herbe aromatique est riche en vitamine C et en bêta-carotène. Aussi appelée pro vitamine A, cette dernière détient un pouvoir antioxydant très puissant, permettant notamment de ralentir le vieillissement de nos cellules.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:ÉquilibreVégétarienCertifié Foodvisor
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Pommes de terre à chair farineuse

500 g

Champignons de Paris blancs

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon jaune

5 g

Ciboulette

60 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Petit pain au pavot

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides61 g
dont sucres17 g
Protéines21 g
Sel6 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez, puis coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez les champignons en 2 ou déchirez-les en morceaux à la main. Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette. Réservez.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et 1/4 de l’oignon 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3

Enfournez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 6 à 8 minutes. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Dans la poêle des graines de courge, faites fondre une noix de beurre puis faites revenir le reste de l’oignon 3 à 5 minutes à feu moyen vif. Ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, mixez le velouté de champignons au mixeur plongeant. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien.

5

Dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre, ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne et les ⅔ de la ciboulette. Salez et poivrez. Coupez les petits pains en deux et étalez le chèvre à la ciboulette dessus. Ajoutez les oignons confits, saupoudrez les ⅔ des graines de courge et la ciboulette (gardez-en juste un peu pour servir).

6

Servez le velouté de champignons dans une assiette creuse ou dans un bol, saupoudrez avec la ciboulette mise de côté ainsi que les graines de courge restantes. Disposez les petits pains garnis à côté.