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Velouté aux poireaux et à l'aneth

Velouté aux poireaux et à l'aneth

garnie de lardons poêlés et de pesto alla genovese

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Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Courgette

1 piece

Poireau

100 g

Lardons

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

1 piece

Gousse d'ail

2 piece

Baguette

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3960 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides109 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur ou blender
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans une grand casserole ou une marmite. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

2

Ajoutez le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

3

Enfournez la baguette 3 à 4 minutes dans le four préchauffé. Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

4

Servez la soupe et garnissez-la du fromage blanc, des lardons et de l’aneth. Salez et poivrez si besoin.Présentez la baguette en accompagnement.