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Velouté au potimarron

Velouté au potimarron

garni de granola maison & de persil

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

¾ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2194 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides61.7 g
dont sucres20.2 g
Protéines15.9 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pelez le potimarron à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Évidez-le puis coupez-le en dés de 1-2 cm.
  • Ajoutez le potimarron à la marmite et faites dorer le tout 3-5 min en remuant régulièrement.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez cuire 20 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.

LE SAVIEZ-VOUS ? La peau du potimarron est comestible, vous n’êtes donc pas obligé(e) de l’éplucher. Sachez cependant que le rendu final sera un peu moins lisse, mais tout aussi bon !

Préparer
3
  • Coupez le pain en petits croûtons de 0,5 cm environ. Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un grand bol ou un saladier, ajoutez les croûtons, toutes les noix et graines, la moitié du persil, ½ cc de miel par personne ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Enfourner
4
  • Disposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 20 min dans la partie basse du four en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que le granola et les croûtons soient bien dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Surveillez bien la cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !

Mixer
5
  • Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le potimarron est cuit.
  • Versez la moitié du yaourt, râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Réduisez le tout en velouté onctueux à l’aide d’un mixeur plongeant.
Servir
6
  • Servez le velouté dans des bols profonds ou des assiettes creuses.
  • Ajoutez le reste de yaourt par-dessus. 
  • Au moment de déguster, saupoudrez de granola, de croûtons et du persil restant.