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Hamburger végétarien à l’italienne

Hamburger végétarien à l’italienne

Avec une salsa de tomates et une salade

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Donnez à ce burger des accents d’Italie grâce à des ingrédients tels que la crème de basilic et le fromage italien râpé. La recette vous dit peut-être quelque chose, mais cette fois, nous avons opté pour un burger végétarien à base de champignons, de betteraves et d’oignons. Sa structure charnue en fait un bon substitut au hamburger classique.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Tomates prunes

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Burger végétarien

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4042 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses54 g
dont saturés19.4 g
Glucides84 g
dont sucres10.1 g
Fibres13 g
Protéines29 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez la ciabatta lors des 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les tomates en petits morceaux. Émincez la moitié de l’oignon rouge très finement et taillez l’autre en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

3

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

4

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les hamburgers et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez 3/4 du fromage italien râpé sur les hamburgers lors de la dernière minute.

5

Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le hamburger par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomates par personne et avec un peu du mélange de salades.

6

Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomates et présentez-les à côté. Garnissez la salade avec le reste de fromage italien râpé.