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Saucisse de porc et purée aux brocolis

Saucisse de porc et purée aux brocolis

Avec un jus d’oignon, des graines de carvi et des noix

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S’il y a des personnes difficiles sur la nourriture à table, cette purée aux brocolis délicieusement onctueuse vous permettra de faire le plein de légumes ni vu ni connu ! Les noix apportent un peu de croquant, mais leur légère amertume se marie aussi très bien avec celle des brocolis et forme une combinaison de saveurs intéressante avec l’anis et les graines de carvi.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Fruits à coqueSulfitesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre Franceline

500 g

Brocoli

40 g

Noix

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

80 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

2 cc

Graine de carvi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4092 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides82 g
dont sucres26.1 g
Protéines34 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les revenir à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

4

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

5

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

6

Servez la purée aux brocolis avec la saucisse et le jus d’oignon, puis garnissez le tout de noix.