Saucisse de porc et purée aux brocolis
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Saucisse de porc et purée aux brocolis

Saucisse de porc et purée aux brocolis

Avec un jus d’oignon, des graines de carvi et des noix

S’il y a des personnes difficiles sur la nourriture à table, cette purée aux brocolis délicieusement onctueuse vous permettra de faire le plein de légumes ni vu ni connu ! Les noix apportent un peu de croquant, mais leur légère amertume se marie aussi très bien avec celle des brocolis et forme une combinaison de saveurs intéressante avec l’anis et les graines de carvi.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

250 g

Brocoli

20 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cc

Graine de carvi

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Beurre

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4092 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides82 g
dont sucres26.1 g
Protéines34 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Couper et cuire
1

Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les noix
2

Pendant ce temps, concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les revenir à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote.

Cuire la saucisse
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Préparer le jus d'oignon
4

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Préparer la purée
5

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Servir
6

Servez la purée aux brocolis avec la saucisse et le jus d’oignon, puis garnissez le tout de noix.