Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco
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Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & du basilic thaï

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et le nuoc-mâm, cette soupe de nouilles à la noix de coco invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles aux poulet, mais il est en réalité utilisé en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats.

Tags:
Épicé
Rapido
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Haricots plats

⅕ sachet(s)

Garam masala

100 g

Blanc de poulet

110 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Matières grasses30.78 g
dont acides gras saturés17.26 g
Glucides55.23 g
dont sucres18.97 g
Protéines31.77 g
Sel7.32 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
  • Équeutez et coupez les haricots plats en petits morceaux.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante.

Cuire le poulet
2
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen, puis faites-y revenir le gingembre et ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne 1-2 min.
  • Coupez les dés de blanc de poulet en petits morceaux, puis ajoutez-les à la casserole et faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Faire la soupe
3
  • Secouez bien le lait de coco (voir CONSEIL), puis ajoutez la quantité indiquée dans la casserole, ainsi que le bouillon.
  • Cassez ou coupez le bâton de citronnelle en 3 morceaux.
  • Ajoutez les morceaux de citronnelle, les haricots plats et la carotte à la casserole. Laissez mijoter 8 min à couvert.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson et remuez bien pour les délier.

CONSEIL: Le lait de coco peut devenir grumeleux. Pensez-donc à bien secouer le paquet avant de l'utiliser pour qu'il retrouve une consistance fluide.

Servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez puis déchirez grossièrement les feuilles de basilic thaï.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce poisson, le jus d'¼ de citron vert par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec le basilic thaï et les quartiers de citron vert.

CONSEIL: La sauce de poisson, ou "nước mắm" en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C'est l'un des principaux condiments utilisés dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est !