Udon au bœuf haché sauce curry coco
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Udon au bœuf haché sauce curry coco

Udon au bœuf haché sauce curry coco

avec de la carotte & de la coriandre

Dans cette recette, retrouvez des nouilles udon sautées au bœuf haché avec une sauce au curry et du gomasio pour une explosion de saveurs exotiques et de textures ! Notre technique pour faire cuire des carottes plus rapidement ? Réalisez de fins rubans avec un éplucheur !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3857 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Matières grasses51.8 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides82.2 g
dont sucres12.8 g
Protéines31.8 g
Sel3.96 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ciselez l'ail (ou râpez-le).
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez la viande hachée et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-la dorer 1-2 min. 
  • Baissez le feu à moyen-vif, déglacez en versant le vinaigre, puis ajoutez les légumes (gingembre, ail, oignon et carotte), puis faites revenir le tout 5-6 min.
Délier les nouilles
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles, le bouillon et le lait de coco (secouez-le bien avant) dans le wok. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que les nouilles soient chaudes.
  • En attendant, effeuillez la coriandre.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de gomasio.