Udon au bœuf haché sauce curry coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Udon au bœuf haché sauce curry coco

Udon au bœuf haché sauce curry coco

avec de la carotte & de la coriandre

Dans cette recette, retrouvez des nouilles udon sautées au bœuf haché avec une sauce au curry et du gomasio pour une explosion de saveurs exotiques et de textures ! Notre technique pour faire cuire des carottes plus rapidement ? Réalisez de fins rubans avec un éplucheur !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3874 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Matières grasses52.2 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides80 g
dont sucres13.1 g
Protéines31.9 g
Sel3.96 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ciselez l'ail (ou râpez-le). Prélevez le zeste du citron, puis coupez-le en quartiers.
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez la viande hachée et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites dorer 1-2 min. 
  • Baissez le feu à moyen-vif, puis ajoutez les légumes (gingembre, ail, oignon et carotte) et faites revenir le tout 5-6 min.
Délier les nouilles
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier d'eau chaude, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles, le bouillon, une pincée de zeste de citron (selon votre goût) et le lait de coco (secouez-le bien avant) dans le wok. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que les nouilles soient bien chaudes.
  • En attendant, effeuillez la coriandre.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de gomasio. Pressez un peu de jus de citron par-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Dosez le gomasio avec parcimonie car celui-ci est salé.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

avec un œuf miroir & de la sucrine
Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

La bonne cuisine de comptoir
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

La bonne cuisine de comptoir
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil
Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Risotto tomate, coco & pecorino

Risotto tomate, coco & pecorino

avec du persil & des graines croquantes
Casarecce primavera : asperges & épinards

Casarecce primavera : asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits
Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

avec une sauce tahini & une pita au chèvre
Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

avec une vinaigrette citronnée
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet