Tresse au poulet & crème
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Tresse au poulet & crème

avec du poireau & du fromage

Aujourd'hui, réalisez une fleur soleil de la princesse Raiponce garnie d'une fondue de poireau à la crème, de tranches de poulet, et pour la magie des saveurs, une pointe de noix de muscade ! De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses31.4 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides74.1 g
dont sucres9.6 g
Protéines34 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Gardez la pâte au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3 pour qu’elle soit froide et facile à manipuler. 
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le ainsi que l'oignon en très fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Coupez les tranches de poulet en fines lanières. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez-y le poireau, l'oignon, l'ail et 1 cs d'eau par personne.
  • Faites cuire à couvert 10-15 min ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre.
3
  • Lorsque le poireau est fondant, ajoutez la crème, ½ cc de moutarde par personne, du sel et du poivre. Râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) par-dessus et mélangez. Retirez du feu. Ajoutez les lanières de blanc de poulet dans la poêle. 
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4
  • Au centre, déposez la farce au poulet dans la longueur en laissant de l'espace au-dessus et au-dessous de la farce. 
  • Sur les côtés, couper des bandes de mêmes tailles. Rabattre le haut et le bas sur la farce puis tressez en prenant une bande à droite et une bande à gauche en continuant. Le but est de bien envelopper le tout.
  • Parsemez le tout de fromage râpé. 
  • Enfournez 13-17 min ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. 
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade. Mélangez bien.
6
  • Laissez refroidir un peu la tresse avant de le couper en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.