Tostadas mexicaines poulet & cheddar
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Tostadas mexicaines poulet & cheddar

Tostadas mexicaines poulet & cheddar

avec une salade & du maïs

Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade assaisonnée d'huile d'olive et de citron vert. ¡Buen provecho!

Tags:
Épicé
Rapido
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Énergie (kJ)2091 kJ
Matières grasses28.65 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides20.49 g
dont sucres12.01 g
Protéines39.55 g
Sel2.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en petits morceaux égaux.
  • Rincez la quantité indiquée de maïs et laissez-le s'égoutter dans la passoire.

CONSEIL: Vous n'utilisez pas tout le maïs dans cette recette : préparez une salade pour le déjeuner avec le reste !

Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez le poulet, la moitié du maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites dorer le tout 3-4 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la passata de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez mijoter 4-5 minutes. Ajoutez un filet d'eau si la sauce réduit trop.

CONSEIL: Gardez le maïs restant pour l'étape 4 !

Garnir les tortillas
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez la sauce tomate au poulet sur les tortillas et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les encore 4-5 minutes au four pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

Service
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra avec du sel et du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne par-dessus.
  • Ajoutez le mélange de salades et le maïs restant. Mélangez.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.