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Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

avec une salade et du maïs

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Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade assaisonnée d'huile d'olive et de citron vert. ¡Buen provecho!

Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Passata de tomates

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3143 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Protéines46 g
Sel3 g
Ustensiles
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Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).Coupez les filets de poulet en petits morceaux égaux.Rincez le maïs et laissez-le s'égoutter dans la passoire.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez le poulet, , la moitié du maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Faites-les dorer 3-4 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.Ajoutez la passata de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez mijoter 4-5 minutes.

3

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Etalez la sauce tomate au poulet sur les tortillas et saupoudrez de cheddar râpé.Enfournez-les encore 4-5 minutes au four pour que le fromage fonde.Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

4

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra avec du sel et du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne par-dessus.Ajoutez le mélange de salades et le maïs restant. Mélangez. Servez les tostadas avec le reste de citron vert.