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Tostadas au poulet & cheddar

Tostadas au poulet & cheddar

avec une salade & du maïs

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Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade assaisonnée d'huile d'olive et de citron vert. ¡Buen provecho!

Tags:FamilialeÉpicéRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Passata de tomates

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, Blé)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3068 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides58 g
dont sucres12 g
Protéines45 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les filets de poulet en petits morceaux égaux. Rincez la quantité indiquée de maïs et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez-y poulet, la moitié du maïs (voir CONSEIL) et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez la passata et ½ cc de sucre par personne. Laissez mijoter 4-5 min. Ajoutez un filet d'eau si la sauce réduit trop.

3

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Étalez la sauce tomate au poulet sur les tortillas et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min pour que le fromage fonde.Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

4

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec du sel et du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne par-dessus. Ajoutez le mélange de jeunes pousses et le maïs restant. Mélangez. Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade et le reste de citron vert.