Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine
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Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

avec une salade de mâche & du maïs

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Tags:
Famille
Épicé
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pièce(s)

Citron vert

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

40 g

Cheddar râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)872 kcal
Énergie (kJ)3649 kJ
Matières grasses52.91 g
dont acides gras saturés17.62 g
Glucides56.58 g
dont sucres9.98 g
Protéines40.19 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1 cc d’épices mexicaines par personne 1 min (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 min en l’émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs (voir CONSEIL) et laissez mijoter 4-5 min.

CONSEIL: Réduisez la quantité utilisée de maïs si vous n'en raffolez pas.

Faire la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde, avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.
Garnir les tortillas
3
  • Arrosez les tortillas d'un filet d'huile d'olive, puis, disposez la sauce tomate au bœuf par-dessus et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 3-4 min pour que le fromage fonde.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la mâche, le maïs restant, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez les tostadas avec le citron vert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.