Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine
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Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

servie avec une salade de maïs, tomates et persil

Tags:
Quick & easy
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Mâche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2505 kJ
Matières grasses42.01 g
dont acides gras saturés16.69 g
Glucides10.89 g
dont sucres7.15 g
Protéines42.08 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Égouttez le maïs.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites cuire 1 c d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Préparer les tortillas
3
  • Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la laitue iceberg, le maïs restant et les tomates restantes.
  • Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert.

CONSEIL: Le saviez-vous : Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.