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2 pièce
Tomate allongée
1 pièce
Maïs en conserve
2 cc
Épices mexicaines
200 pièce
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Passata de tomates
6 pièce
Tortillas
(ContientCéréales contenant du gluten)75 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))½ pièce
Citron vert
60 g
Mâche
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates en dés. Égouttez le maïs.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire 1 c d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez le passata de tomates, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.
Dans un saladier, mélangez la laitue iceberg, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat. Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus. Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat.