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Tostada au boeuf et cheddar fondu

Tostada au boeuf et cheddar fondu

servie avec une salade de maïs et tomates

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Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4

2 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Maïs en conserve

2 cc

Épices mexicaines

200 pièce

Viande hachée de bœuf

1 pièce

Passata de tomates

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides70 g
dont sucres16.3 g
Protéines51 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates en dés. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire 1 c d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez le passata de tomates, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.

3

Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.

4

Dans un saladier, mélangez la laitue iceberg, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat. Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus. Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat.