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Tostada au boeuf et cheddar fondu

Tostada au boeuf et cheddar fondu

servie avec une salade de maïs et tomates

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Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 piece

Tomate prune

1 piece

Maïs conserve

2 cc

Épices mexicaines

200 piece

Viande hachée de bœuf

1 piece

Passata de tomates

6 piece

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ piece

Citron vert

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Graisses49 g
dont saturés17.8 g
Glucides70 g
dont sucres16.3 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates en dés. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire 1 c d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez le passata de tomates, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.

3

Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.

4

Dans un saladier, mélangez la laitue iceberg, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat. Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus. Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat.