HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTostadas Au Bœuf & Cheddar
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Tostadas au bœuf & cheddar

Tostadas au bœuf & cheddar

avec une salade de maïs et concombre

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Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Concombre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf

1 paquet(s)

Passata de tomates

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3517 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides59 g
dont sucres11 g
Protéines41 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez le concombre en deux dans la longueur, évidez-le à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en petits dés. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1 cc d’épices mexicaines par personne 1 minute (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et laissez mijoter 4-5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2-3 minutes.

3

Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 minutes pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

4

Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et le concombre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, puis pressez le jus de ½ quartier de citron vert par personne sur le tout et mélangez. Servez les tostadas avec le reste de citron vert.