Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron
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Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Accompagnée de fromage italien râpé

Ce plat contient non moins de 400 grammes de légumes par personne et 50 % de l'apport quotidien recommandé en fibres. Il contient aussi de la vitamine A, que l'on retrouve principalement dans les carottes et les tomates. Celle-ci est très importante pour les yeux et le système immunitaire. Avec le pesto au poivron et la bruschetta, ce soir, l'Italie s'invite à votre table !

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Famille
Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomate allongée

1 cc

Thym séché

1 cc

Paprika en poudre

½ tube(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto de poivrons

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides60 g
dont sucres24.8 g
Protéines18 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Groenten snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.

Groenten bakken
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym, le paprika et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Soep koken
3

Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez le miel et 300 ml d’eau bouillante par personne, puis, à couvert, laissez la soupe mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.

Bruschetta's maken
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement avec le reste de l’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.

Soep pureren
5

Hors du feu, ajoutez la moitié du Grana Padano et réduisez la soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste du Grana Padano. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et servez avec les bruschettas au pesto de poivron.