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Toasts champignons, épinards & emmental

Toasts champignons, épinards & emmental

avec une salade & de la tomate

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Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Tomate

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

100 g

Épinards

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

40 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

20 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2422 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres8 g
Protéines18 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C sur grill. Ciselez l'ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches fines (pour qu'ils cuisent plus vite). Coupez la tomate en quartiers. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 min. Pendant ce temps, au micro-ondes ou dans une petite casserole, faites fondre 10 g de beurre par personne.

2

Badigeonnez une face de chaque tranche de pain de mie avec le beurre fondu. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 3-4 min dans la partie supérieure du four pour qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les épinards dans la poêle. Faites-les revenir 2-3 min ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée. Si besoin, égouttez et pressez le tout avec une spatule pour enlever l'excédent d'eau, puis remettez la garniture dans la poêle. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2 min ou jusqu'à ce qu'elle ait bien épaissi. Salez et poivrez généreusement.

3

Sortez la plaque du four, badigeonnez les tranches de pain de mie de moutarde et répartissez la garniture de légumes par-dessus (comptez 2 tranches par personne). Saupoudrez-les d'emmental râpé. Enfournez 2-3 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

4

Dans un saladier, mélangez bien le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de passer à table, ajoutez le mélange de jeunes pousses et la tomate. Mélangez. Coupez chaque toast en deux dans la diagonale et servez-les dans les assiettes. Présentez la salade à côté. Dégustez aussitôt pour ne pas que les toasts se ramollissent.