HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTerre Et Mer : Crevettes, Steak & Purée
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Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan

Festin
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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Rumsteak

600 g

Pommes de terre à chair farineuse

250 g

Brocoli

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

3 g

Ciboulette

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4781 kJ
Énergie (kcal)1143 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Protéines54 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur, essuyez-la avec un essuie-tout puis salez et poivrez-la. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l'ail et la ciboulette. Coupez les tomates cerises en deux. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates et la moitié de la ciboulette. Mélangez.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le brocoli avec un filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, du sel et du poivre. Répartissez-le bien sur la plaque et enfournez 12-17 minutes .

3

Faites cuire les pommes de terre 12-15 minutes dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez 1-2 cs d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez une noix de beurre, l'eau de cuisson, un filet de lait et la moutarde. Ecrasez le tout au presse-purée jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'ail 1 minute. Ajoutez la crème liquide. Râpez le parmesan à l'aide d'une râpe fine et ajoutez-le à la casserole. Mélangez bien, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

5

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir le rumsteak 2-4 minutes de chaque côté. Poivrez et réservez hors du feu sous une feuille d'aluminium. Essuyez les crevettes avec un essuie-tout. Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les crevettes 3-4 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.

6

Coupez le rumsteak en tranches. Répartissez-les dans des assiettes avec la purée, les brocolis sautés, la salade de tomates cerises et les crevettes. Versez la sauce sur le rumsteak et les crevettes et saupoudre avec le reste de la ciboulette.