Tenders de poulet BBQ & potatoes
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Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités

Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade composée pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

0.53 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4105 kJ
Énergie (kcal)981 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides85 g
dont sucres10.4 g
Protéines40.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la tomate en huit quartiers.
  • Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne pour obtenir des tenders.
Faire la salade
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc (voir CONSEIL). Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la tomate et la salade. Mélangez bien. 

CONSEIL : Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
Cuire les tenders
5
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de poulet dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
Servir
6
  • Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet. 
  • Présentez la mayonnaise à coté.