Tartine de bœuf haché & tomme fondue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tartine de bœuf haché & tomme fondue

Tartine de bœuf haché & tomme fondue

avec des légumes poêlés et une salade

-

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Famille
<30 min
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

200 g

Chair de tomates

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)687 kcal
Énergie (kJ)2875 kJ
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides65.3 g
dont sucres13.2 g
Protéines34.3 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’oignon et l’ail.

CONSEIL: Si vous avez du temps, hachez le mélange de légumes encore plus finement.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail et 1 cc d’épices italiennes par personne 1-2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande.
  • Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4-5 minutes de plus.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur et enfournez-les 3-4 minutes.
Cuire les tartines
3
  • Versez la passata sur les légumes et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3-4 minutes sans couvercle.
  • Salez et poivrez si nécessaire. 
  • Garnissez ensuite les morceaux de pain avec ce mélange.
  • Saupoudrez-les de gruyère râpé et enfournez le tout 2-3 minutes dans la partie haute du four.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez les tomates et la salade,puis mélangez. Salez et poivrez.
  • Servez les demi-baguettes dans les assiettes et accompagnez-les de la salade.