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Tartine de bœuf haché et de tomme fondue

Tartine de bœuf haché et de tomme fondue

avec des légumes poêlés et une salade

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Tags:à manger dans les 3 joursRapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

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Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Viande de bœuf hachée

200 g

Mélange de légumes

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 cs

Passata de tomates

25 g

Tomme du Jura râpée

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Tomate

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

2 cc

Epices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides60 g
dont sucres11 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Ciselez l’oignon jaune et l’ail.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail, les épices italiennes 1-2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4-5 minutes de plus. Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et enfournez les moitiés 3-4 minutes.

3

Versez la passata de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3-4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez si nécessaire. Garnissez ensuite les morceaux de pain avec ce mélange. Saupoudrez-les de tomme râpée et enfournez le tout 2-3 minutes dans la partie haute du four.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates et la salade puis mélangez. Salez et poivrez. Servez les demi-baguettes dans les assiettes et accompagnez-les de la salade.