Tartine de bœuf haché & tomme fondue
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Tartine de bœuf haché & tomme fondue

Tartine de bœuf haché & tomme fondue

avec des légumes poêlés et une salade

Tags:
Quick & easy
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

150 g

Mélange de légumes italiens

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

40 g

Chair de tomates

15 g

Gruyère râpé

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)375 kcal
Énergie (kJ)1569 kJ
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés1.6 g
Glucides56.3 g
dont sucres6.3 g
Protéines10.1 g
Sel1.74 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Taillez les champignons finement.

CONSEIL: Si vous avez du temps, hachez le mélange de légumes encore plus finement.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande.
  • Ajoutez les champignons et le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.
Cuire les tartines
3
  • Versez le passata de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle.
  • Salez et poivrez si nécessaire. Garnissez ensuite les morceaux de pain avec ce mélange.
  • Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la salade. Salez et poivrez.
  • Servez les demi-baguettes dans les assiettes et accompagnez-les de la salade.