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Tartine de boeuf haché et de gruyère fondu

Tartine de boeuf haché et de gruyère fondu

avec des légumes poêlés et une salade

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Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

½ piece

Oignon rouge

1 piece

Gousse d'ail

125 g

Champignons

200 g

Bœuf haché épicé

300 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 piece

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 cs

Passata de tomates

25 g

Gruyère et emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 piece

Tomate

60 g

Roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ piece

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3299 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons finement.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez les champignons et le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus. Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.

3

Versez le passata de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez si nécessaire. Garnissez ensuite les morceaux de pain avec ce mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la salade. Salez et poivrez. Servez les demi-baguettes dans les assiettes et accompagnez-les de la salade.