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Tartine de boeuf haché et de gruyère fondu

Tartine de boeuf haché et de gruyère fondu

avec des légumes poêlés et une salade

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Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris blancs

200 g

Bœuf haché épicé

300 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 cs

Passata de tomates

25 g

Gruyère et emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Tomate

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3299 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Protéines48 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons finement.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez les champignons et le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus. Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.

3

Versez le passata de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez si nécessaire. Garnissez ensuite les morceaux de pain avec ce mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la salade. Salez et poivrez. Servez les demi-baguettes dans les assiettes et accompagnez-les de la salade.