Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et de lardons
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Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et de lardons

Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et de lardons

garnie des pommes de terre et accompagnée d'une salade

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

1.5 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Brie

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf)

1 pièce(s)

Noix de muscade

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3584 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés33 g
Glucides51 g
dont sucres10.8 g
Protéines26 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Bol
Saladier

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel pour les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les 2/3 de l'échalote en demi-rondelles, écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les pommes de terre à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

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2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons 4 à 6 minutes pour qu'ils soient croustillants. Baissez le feu, ajoutez l'échalote coupée et faites cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Ajoutez l'ail et faites cuire encore 1 minute. Arrosez de 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Coupez les pommes de terre cuites en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Coupez le camembert et le brie en tranches. Râpez la noix de muscade à l'aide d'une râpe fine.

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3

Ajoutez le crème fraîche à la sauteuse contenant les lardons, mélangez bien et incorporez-y doucement les rondelles de pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade.

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4

Ajoutez le mélange de pommes de terre et de lardons au plat à four et recouvrez des tranches de camembert et de brie. Enfournez 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières.

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5

Émincez très finement le reste de l'échalote. Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1/2 cs de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc au reste d'échalote pour en faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez les lanières de poivron au saladier contenant la salade mélangée.

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6

Disposez la tartiflette sur les assiettes. Servez avec la salade et ajoutez la vinaigrette à votre goût.