
Tarte rustique pomme & myrtilles
+/- 8 parts
Réalisez cette délicieuse tarte rustique pour un goûter réussi avec vos proches ! Simple à faire et gourmande, elle est garnie de myrtilles, pomme et de confiture de fraises, puis agrémentée de crème et d’amandes effilées. Une gourmandise en toute simplicité.
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Ingrédients
1 pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
125 g
Myrtilles
2 pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Lait
2 cs
Sucre
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Réservez la pâte au frais jusqu’à la prochaine étape.
- Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en petits dés.
- Coupez les plus grosses myrtilles en deux.
- Dans un grand bol, mélangez un pot de confiture de fraises avec la pomme et les myrtilles.

- Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Étalez le deuxième pot de confiture de fraises au centre, puis répartissez la garniture aux fruits au milieu de la pâte en gardant 2 cm de libres au bord.
- Repliez le bord de pâte vers l’intérieur (comme sur la photo).
- Badigeonnez le bord de lait avec un pinceau à pâtisserie, puis saupoudrez 1 cs de sucre sur la tarte.

- Enfournez la tarte 35-40 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée et bien cuite en dessous.
- Pendant ce temps, ajoutez la crème et 1 cs de sucre dans un bol. Fouettez légèrement quelques secondes pour obtenir un mélange homogène.
- Si vous le souhaitez, faites chauffer une poêle, à sec (sans matière grasse) à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées (cela leur donnera plus de goût). Réservez.

- Laissez refroidir la tarte 5-10 min.
- Nappez-la de crème et saupoudrez-la d’amandes effilées, puis coupez-la en parts.