Tarte rustique camembert, lardons & courgette
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Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade

Comme son nom l'indique et contrairement aux tartes traditionnelles avec des bords parfaitement lissés, la tarte rustique a une croûte qui est pliée ou repliée autour des bords, créant une apparence informelle et rustique. En voici une garnie de courgette et de camembert, aux arômes de Provence.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3917 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Matières grasses63.8 g
dont acides gras saturés33.2 g
Glucides61.9 g
dont sucres11.1 g
Protéines27 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réservez-les sur de l'essuie-tout.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive, puis ajoutez-y la courgette. Salez et poivrez-la, puis laissez cuire 5-6 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante et dorée.
3
  • Pendant ce temps, battez la quantité indiquée d'œuf dans un saladier. Coupez le camembert en fines tranches.
  • Ajoutez à la poêle l'ail, la crème et ⅓ sachet d'herbes de Provence par personne et faites cuire le tout 1-3 min.
  • Dans le saladier contenant l'œuf, ajoutez la courgette à la crème et les lardons. Salez légèrement et poivrez. La préparation doit être légèrement liquide : si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'œuf.
4
  • Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (comptez ½ pâte par personne). Étalez une fine couche de moutarde par-dessus en veillant à laisser un rebord d’environ 2,5-3 cm. 
  • Repliez les bords de la pâte pour éviter que la garniture ne s'échappe, puis répartissez-la bien en son centre. Répartissez ensuite le camembert par-dessus. 
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.

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