Tarte forestière gourmande & duo de fromages
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Tarte forestière gourmande & duo de fromages

Tarte forestière gourmande & duo de fromages

avec des champignons de Paris & une salade

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3561 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Matières grasses62.7 g
dont acides gras saturés34.3 g
Glucides52.6 g
dont sucres4.7 g
Protéines15.3 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Petit bol
Saladier

Instructions

Mettre la main à la pâte
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Étalez ½ pâte par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette, puis repliez les bords afin de former une bordure de 5 mm.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) sans attendre que le four soit chaud 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches de 1 cm.
La sauteuse prend le relais
3
  • Faites chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et l’ail 5-7 min, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Salez et poivrez. Baissez le feu à moyen-vif si les légumes accrochent.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien. 
On enfourne !
4
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la moitié de la moutarde.
  • Sortez la pâte du four et étalez-y la crème à la moutarde. 
  • Répartissez le mélange champignons et oignon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 6-10 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage légèrement gratiné.
Un peu de verdure
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant le reste de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Tout le monde à table !
6
  • Coupez la tarte fine en parts.
  • Servez-la dans les assiettes avec la salade.