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Tarte flambée alsacienne aux lardons

Tarte flambée alsacienne aux lardons

accompagnée d'une salade de tomates au basilic

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:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

25 minutes
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6

2 piece

Oignon

100 g

Lardons

100 g

Crème fraîche

(Lait (dont lactose))

1 piece

Pâte à pizza

(Céréales contenant du gluten, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Énergie (kJ)2992 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Graisses42 g
dont saturés16 g
Glucides60 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel3 g
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Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
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1

Préchauffez le four à 250 degrés. Émincez l'oignon en très fines rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et les lardons avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

2

Disposez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche sur la pâte. Répartissez le mélange d'oignon et de lardons par dessus. Salez et poivrez. Vérifiez que le four soit bien chaud et enfournez la tarte 10 à 15 minutes, selon la température de votre four. La tarte flambée est prête lorsque les bords sont légèrement noircis.

3

Pendant ce temps, préparez la salade. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez le basilic. Mettez les tomates et le basilic dans un saladier. Ajoutez 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien.

4

Coupez la tarte flambée en parts et servez-la avec la salade de tomates en accompagnement.