HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Fine Potiron, Crème & Fromage Frais
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Tarte fine potiron, crème & fromage frais

Tarte fine potiron, crème & fromage frais

avec une salade & des graines de courge

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

300 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Pâte brisée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

10 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Mélange de jeunes pousses

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés32 g
Glucides61 g
dont sucres11 g
Protéines15 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Mixeur plongeant
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.Émincez l'oignon rouge en très fines rondelles. Ciselez l'ail.

2

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les dés de potiron 2 min puis ajoutez le bouillon et la moitié de la crème fraiche et prolongez la cuisson de 4-5 min. Poivrez. Écrasez légèrement les dés de potiron avec une fourchette ou mixez-les avec un mixeur plongeant si vous préférez.

3

Placez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Dans un bol, mélangez le reste de crème, et la moutarde (dosez-la selon si elle est forte ou non). Salez et poivrez, puis étalez la préparation sur la pâte.

4

Répartissez la crème de potiron, les oignons et les graines de courge sur la base à la moutarde. Enfournez la tarte 12-15 min ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns. Surveillez la cuisson !

5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses puis mélangez.

6

Coupez la tarte en parts. Saupoudrez-la de morceaux de fromage frais aux herbes. Servez-la dans les assiettes avec la salade.