HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Fine Aux Tomates Et Au Cantal
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Tarte fine aux tomates et au cantal

Tarte fine aux tomates et au cantal

accompagnée d'une salade composée

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Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

4 pièce

Tomate

24 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

100 g

Cantal AOP

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

2 pièce

Carotte

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3041 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides57 g
dont sucres20 g
Protéines21 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez la pâte toute seule 3-5 minutes, puis réservez-là hors du four.

2

Pendant ce temps, coupez les ⅔ des tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez le cantal en tranches. Étalez la crème de basilic sur la pâte. Posez les rondelles de tomates par-dessus et réservez les tomates restantes pour la salade. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les tranches de fromage. Saupoudrez d'origan séché, puis enfournez la tarte 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et le fromage gratiné.

3

Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Coupez les tomates restantes en dés. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la roquette, la mâche, les tomates et les carottes. Mélangez.

4

Coupez la tarte en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.