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Tapas à l'espagnol

Tapas à l'espagnol

albondigas de boeuf et de porc, patatas bravas et crevettes à l'ail

Festin
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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenCrustacésŒufLait (dont lactose)LupinMoutardeSésameSoja

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Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 g

Persil plat

½ pièce

Oignon jaune

½ pièce

Piment rouge

400 g

Pommes de terre à chair fondante

3 cc

Paprika en poudre

13 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

2 pièce

Poivron vert

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

½ pièce

Melon galia

40 g

Jambon Serrano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Lupin, Moutarde, Sésame, Soja)

½ pièce

Citron vert

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Tomate cœur de bœuf BIO

1 pièce

Pain gris

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4966 kJ
Énergie (kcal)1187 kcal
Matières grasses73 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides79 g
dont sucres32 g
Protéines51 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Pressez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez-les pommes de terre avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.

2

Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis façonnez 4 boulettes par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomate à l'oignon et 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.

3

Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de largeur. Mettez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à côté des pommes de terre, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez-les 20 minutes. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes et mélangez.

4

Taillez le melon galia en quartiers, retirez les pépins et la peau. Présentez les quartiers sur un plateau et disposez le jambon serrano par-dessus. Coupez la tomate cœur de bœuf en deux et râpez la chair à l’aide d'une râpe à gros grains. Coupez les pains en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4 minutes. Sortez les pains du four et tartinez-les avec la tomate râpée.

5

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Mettez-les ensuite dans un bol et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.

6

Servez les patatas bravas avec l’aïoli, le poivron rôti, le pan con tomate, les albondigas et les crevettes à l'ail sur le grand plat à côté du melon galia et du jambon Serrano, à la manière des tapas. Enfin, coupez le citron vert en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho !