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Tapas aux couleurs de l'Espagne

Tapas aux couleurs de l'Espagne

albondigas de boeuf et de porc, patatas bravas et gambas à l'ail

Festin
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Tags:À faire rapidement
Allergènes :Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

½ pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment

400 g

Pommes de terre

3 cc

Paprika en poudre

15 g

Chapelure panko

⅓ sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Cube de tomate à l'ail et oignon

2 pièce

Poivron vert

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

½ pièce

Melon galia

40 g

Jambon Serrano

1 pièce

Tomate aumônière

1 pièce

Pain pistolet gris

½ pièce

Citron vert

50 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)704 kcal
Énergie (kJ)2944 kJ
Matières grasses34.33 g
dont acides gras saturés5.66 g
Glucides63.88 g
dont sucres21.7 g
Protéines25.19 g
Sel3.82 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Pressez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
2
  • Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis façonnez 4 boulettes par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomate à l'oignon et 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.
3
  • Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de largeur. Mettez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à côté des pommes de terre, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez-les 20 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes et mélangez.
4
  • Taillez le melon galia en quartiers, retirez les pépins et la peau. Présentez les quartiers sur un plateau et disposez le jambon serrano par-dessus.
  • Coupez la tomate cœur de bœuf en deux et râpez la chair à l’aide d'une râpe à gros grains.
  • Coupez les pains en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4 minutes. Sortez les pains du four et tartinez-les avec la tomate râpée.

CONSEIL: Utilisez une manique ou un torchon pour tenir les pains : tout juste sortis du four, ils seront encore chauds !

5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
  • Mettez-les ensuite dans un bol et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.
6
  • Servez les patatas bravas avec l’aïoli, le poivron rôti, le pan con tomate, les albondigas et les crevettes à l'ail sur le grand plat à côté du melon galia et du jambon Serrano, à la manière des tapas.
  • Enfin, coupez le citron vert en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho !